□何玲珍 记者 戈芬

  晚报讯 近日,一名女子带母亲看病时不幸遭遇医托,被骗近1500元钱。之后,女子与家人来到在医院蹲守,最终不仅抓住了医托,还要回了被骗的钱。

  5月9日,小胡带着母亲来到市第一人民医院新院区看病。挂好号排队时,一名陌生的中年女子突然向她们搭讪,“大姐,你这是看啥病?”“就骨头里面有积水,这次来看看。”小胡母亲把病历给对方看后,这名中年女子便称自己也患了一样的病:“这个医院的专家‘冯教授’很厉害,我吃了半个月的药就好多了,现在一点不疼了。”这时,另一名正在排队的中年男子突然插话说:“‘冯教授’不在医院坐诊,去市区阳光城小区附近的一家诊所开展义诊活动了。”话音未落,中年女子便称自己正好要去找“冯教授”复诊,可以顺带小胡她们过去。

  到了诊所后,“冯教授”给小胡母亲把了脉。“拿了10多包中药,花了近1500元,说是不需要抽骨头里的积水,半个月就能彻底好起来。”小胡回家后就把中药煎给母亲服用。第二天,小胡母亲出现了呕吐、浑身无力等症状。小胡这才明白自己是被医托唱双簧给骗了。

  为了讨个说法,5月11日上午,小胡和家人来到医院门诊大厅蹲守,希望找到这两名医托。刚到医院一会儿,眼尖的小胡便在人群里就发现了他们,立刻大喊道:“就是这两个人,骗了我的钱。”随后,小胡和家人上前欲将两人拽住,但中年男子还是趁人多逃跑了。此时,闻讯而来的保安赶到,帮忙抓住了中年女子。

  据了解,中年女子姓王,系湖南省桂阳县人。被抓后,王某答应归还1500元钱。随后,高新公安分局长岭派出所民警将王某带回所里进行调查。5月11日下午,小胡拿回了被骗的1500元钱。