超八成受访者 妨碍救护车救援应负法律责任

  6月25日,家住武汉的余先生凌晨突然浑身抽搐,他的妻子张女士连忙叫来120,可小区道路两侧都停满了车,司机在路口调头时耽误15分钟,最终救护车倒着开出了小区,余先生却在被送医途中不幸去世。张女士认为物业公司对车辆管理不到位,导致救援受阻;小区物业公司却认为已在道路一侧划了停车位,但很多业主不听劝阻,晚上停在非停车位的区域,导致救护车出行受阻。近年来,救护车、消防车在路上被堵的案例着实不少,对此,我们需要关注什么?本期“京报调查”(新京报与清研智库联合推出)就此展开调查。

  ■ 旁边评论

  让法律为生命通道“护航”

  生死攸关之际,拉着病人的救护车却被小区里乱停乱放的车辆耽误了15分钟,这样的遭遇恐怕值得每个人反思:毕竟车辆违规停放的事情太常见,而明天与意外哪个会先到来,谁也不知道。

  余先生的不幸遭遇虽是个案,也有小区停车难等客观原因,但仍然暴露出民众规则意识淡薄这个老生常谈的话题,虽然划定了停车位,“但很多业主不听劝阻,晚上停在非停车位的区域”。虽然不能将此与余先生的逝世做简单的因果联系,但许多车主的行为确实让人气愤,本次调查中,有高达85.6%的受访者认为“车主乱停乱放,应负法律责任”印证了这一点。

  揆诸当下,由于很难证明余先生的死亡与救护车送医延误有明确的因果关系,违停的车主顶多被警告或者小额罚款。这样的处罚与生命的代价相比,几乎可以忽略不计。

  不乱停乱放,不占用公共道路、消防等生命通道,本是我们应该遵守的规则,但是面对规则对民众的破窗行为约束无力时,不妨健全相关法律法规,提高占用生命通道的违法成本,让法律为生命护航。 新京报评论员 陈静